Derecho Agroalimentario
Trabajamos para todos los sectores de alimentación y para todo tipo de empresas que forman parte del sector, ya sean productoras, transformadoras o comercializadoras, independientemente de su ámbito y actividad.
DE REGULA IURIS Abogados se ocupa, como una de las principales áreas e atención del despacho, de las necesidades legales de la empresa agroalimentaria, de la producción y comercio de alimentos, en todas las fases por las que atraviesa hasta que el producto llega al consumidor.
A lo largo de los años nuestra firma ha profundizado en toda clase de problemas legales que afectan a la actividad económica de la empresa agroalimentaria, asesorando y defendiendo los derechos de nuestros clientes frente a las Administraciones Públicas, organismos arbítrales o ante los Tribunales.
DE REGULA IURIS Abogados:
Atendemos a su empresa desde la experiencia y la especialización. Consúltenos.
Ofrecemos a su empresa un servicio jurídico integral de calidad, especializado en derecho del alimento y la empresa alimentaria. Ponemos toda nuestra experiencia a su servicio, atendemos las particularidades y necesidades legales de su empresa. Contacte con nuestros profesionales.
Llevamos a cabo un asesoramiento preventivo efectivo y representamos a nuestros clientes frente a sanciones e inmovilizaciones en la distribución de productos.
Entre otros, podemos asesorar a su empresa ante asuntos como:
- Inspecciones e inmovilización de productos
- Preparación y elaboración de informes jurídicos
- Alertas sanitarias por productos contaminados
- Responsabilidad de las Administraciones Públicas
- Responsabilidad civil, penal y administrativa del empresario alimentario
- Representación legal en vía administrativa y judicial
- Infracciones/ Indemnizaciones
- Procedimientos Sancionadores
- Publicidad y competencia desleal
- Atención a la empresa familiar, cooperativas, etc.
- Normativa sobre aditivos, contaminantes y residuos
- Correcto etiquetado y presentación del producto
- Cumplimiento de normativas de exportación
- Exigencias legales composición y presentación de alimentos
- Protección y control de calidad
- Denominaciones de Origen
- Alimentos ecológicos y transgénicos
- Cumplimiento normativo en instalaciones de producción
- Cumplimiento normativa de higiene
- Aditivos, colorantes, edulcorantes, enzimas y coadyudantes tecnológicos
- Complementos alimenticios
- Distribución y exportación
- Marcas, patentes, publicidad
- Protección del consumidor
- Responsabilidad por productos defectuosos
- Ayudas de Estado y Derecho de la Competencia